Beratungsangebote

Am unserer Schule hat Beratung einen besonderen Stellenwert in der pädagogischen Arbeit. Sie wird getragen von allen Lehrerinnen und Lehrern, besonders von den Klassenleitungen sowie von den Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeitern. Beratung ist immer freiwillig, vertraulich und wertschätzend.

Das Team der Beratungslehrerinnen und Beratungslehrer informiert Schüler/innen und Eltern über die Bildungsangebote des Börde-Berufskollegs und hilft bei der Wahl der richtigen Schullaufbahn.

Schullaufbahnberatung

Unsere Beratungslehrer/innen stehen montags bis freitags von 11:15 bis 12:00 Uhr zur Schullaufbahnberatung zur Verfügung. Bitte melden Sie sich im Schulbüro - möglichst nach telefonischer Anmeldung. Weitere Termine sind nach Vereinbarung möglich.

Bitte senden Sie uns möglichst vorab eine Beratungsanfrage  zu, damit wir Sie noch besser beraten können.