Anmeldungen für das neue Schuljahr

Schülerinnen und Schüler können sich beim Börde-Berufskolleg für das Schuljahr 2018/2019 online im Internet oder direkt im Berufskolleg um einen Schulplatz bewerben.

• Für die Anmeldung benötigen Sie ein Passwort. Dieses Passwort erhalten Sie von Ihrer jetzigen Schule. Die abgebenden Schulen informieren ihre Schüler/innen auch über die Einzelheiten.
  • Interessenten, die nicht der Berufsschulpflicht unterliegen und  z. Zt. keine Schule besuchen, wenden sich an das Sekretariat des Börde-Berufskollegs.
  • Den ersten Überblick verschaffen Sie sich selbst. Die Bildungsangebote unseres Berufskollegs stellen wir Ihnen ausführlich auf unserer Homepage im Bereich "Bildungsangebote" vor. Sämtliche Bildungsgänge unserer Schule finden Sie dann in dem zentralen Anmelde-Portal "Schüler Online" (www.schueleranmeldung.de) wieder. Dort können Sie sich direkt anmelden.

Die Anmeldung über „Schüler Online“ war möglich vom 2. Februar bis zum 2. März 2018.
In einem Nachrückverfahren haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich in der Zeit vom 7. Mai bis 31. Juli 2018 anzumelden (zweiter Anmeldezeitraum).

Schüler/innen mit einem Ausbildungsvertrag melden sich auch über "Schüler Online" an. Eine Begrenzung der Anmeldefrist zur Aufnahme in die entsprechende Fachklasse der Berufsschule ist nicht vorgesehen.

Persönliche Anmeldung im Berufskolleg

Die persönliche Anmeldung kann vom 7. Mai bis 27. Juli 2018  (zweiter Anmeldezeitraum) im Sekretariat des Börde-Berufskollegs erfolgen. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten des Schulbüros.

Natürlich können Sie sich auch persönlich beraten lassen. Unsere Beratungszeiten finden hier.