Regelungen für Schulen ab dem 18. August 2021

Präsenzunterricht

Alle Schülerinnen und Schüler nehmen am Präsenzunterricht teil. Der Unterricht wird in allen Fächern nach Stundentafel in vollem Umfang erteilt.

Aktuelle Hygieneempfehlungen

Die bekannten Vorgaben für die Hygiene und den Infektionsschutz bleiben bestehen.

Pflicht zum Tragen einer Maske

Es besteht eine grundsätzliche Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) bzw. einer FFP2-Maske für alle Personen im Innenbereich unseres Berufskollegs. Ab dem 02.12.2021 gilt die Maskenpflicht auch wieder im Unterricht. Auf dem Schulgelände besteht keine Maskenpflicht.

Testungen

Ab dem 10.01.2022 müssen sich alle Schüler*innen, Lehrkräfte und Bedienstete dreimal in der Woche testen. Dies gilt auch für Geimpfte und Genesene.

Wir verwenden Antigen-Selbsttests.

Weitere Informationen

Regelungen für Schulen ab dem 18. August 2021 | Bildungsportal NRW (schulministerium.nrw)

Regelungen zur Quarantäne (ab Jan. 2022)