Beratungsangebote

An unserer Schule hat Beratung einen besonderen Stellenwert in der pädagogischen Arbeit. Sie wird getragen von allen Lehrerinnen und Lehrern, besonders von den Klassenleitungen sowie von den Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeitern. Beratung ist immer freiwillig, vertraulich und wertschätzend.

Das Team der Beratungslehrerinnen und Beratungslehrer informiert Schüler/innen und Eltern über die Bildungsangebote des Börde-Berufskollegs und hilft bei der Wahl der richtigen Schullaufbahn.

Schullaufbahnberatung

Unsere Beratungslehrer/innen stehen Ihnen an den folgenden Schultagen für eine Schullaufbahnberatung zur Verfügung:

montags 12:00 bis 13:00:

Frau Pick

dienstags 10:00 bis 11:00:

Herr Klute

mittwochs 10:00 bis 11:00:

Frau Büker-Horstmann, Herr Dr. Bruland

donnerstags:

zurzeit kein Beratungsangebot

freitags

9:15 bis 10:00:

10:00 bis 11:00:

Herr Haupt

Frau Weise

,

Bitte melden Sie sich im Schulbüro - möglichst nach telefonischer Anmeldung oder Anmeldung per E-Mail.

Natürlich sind auch weitere Termine nach Vereinbarung möglich. Bitte senden Sie uns vorab eine Beratungsanfrage  zu, damit wir Sie noch besser beraten können.